Корпоративные правоотношения — понятия

Корпоративные правоотношения являются одной из центральных категорий понятийного аппарата корпоративного права, однако, несмотря на то, что ч. 3 ст. 167 ХК Украины предлагает легальное определение корпоративных правоотношений, среди исследователей нет единого мнения относительно содержания этого понятия.

Распространено понимание корпоративных отношений как отношений по созданию, деятельности и прекращения хозяйственных обществ. Вместе с тем, поскольку в отношении создания, прекращения хозяйственных обществ, и, особенно – в ходе их деятельности возникает множество отношений, такой подход требует конкретизации. Как правило, конкретизация осуществляется через определение круга участников таких отношений.

В частности, корпоративные отношения определяются как отношения, возникающие в процессе создания, функционирования и прекращения хозяйственных обществ с участием непосредственных (учредители, участники, само общество, его органы) и косвенных (кредиторы, потребители, наемные работники, облигационеры общества, территориальная община, государство в лице уполномоченных органов) участников и обеспечивают сбалансированную реализацию интересов указанных лиц. При таком понимании под категорию корпоративных подпадает, по нашему мнению, слишком широкий круг отношений, в частности – отношения с «опосредованными участниками» (потребителями, наемными работниками и др.) охватывают вообще любые отношения, в которые вступает хозяйственное общество.

Корпоративные отношения – это отношения между участниками общества, между хозяйственным обществом и его участником (участниками), между различными органами хозяйственного общества и подчеркивает, что корпоративные отношения включают отношения, складывающиеся в связи с созданием, деятельностью и ликвидацией хозяйственных обществ, в том числе отношения внутрифирменного характера. Однако органы общества не являются самостоятельными субъектами права, а отношения внутрифирменного характера (например – между наблюдательным советом и ревизионной комиссией АО), даже в случае их признания, существенно, сущностно отличаются от корпоративных отношений между участниками общества или между обществом и его участниками. Точно так же отношения между обществом и участниками не схожи со специфическими, отличными от трудовых, отношениями между корпоративным предприятием и их должностными лицами, несмотря на то, что и те и другие урегулированные нормами корпоративного права.

В целом, подход, при котором корпоративные отношения – это отношения с определенным субъектным составом относительно создания, деятельности и прекращения юридических лиц определенных организационно-правовых форм является описательным, в значительной мере механическим, не обеспечивает окончательного, сущностного критерия для отграничения корпоративных отношений от отношений смежных с ними и не отвечает на вопрос, почему отношения в юридических лицах именно этих организационно-правовых форм являются корпоративными.

Это очень хорошо видно по результатам воплощения указанного подхода в позитивное право из формулировки п. 4 ч. 1 ст. 12 ХПК Украины, которая относит к подведомственности хозяйственных судов дела, возникающие из корпоративных отношений в спорах между юридическим лицом и его участниками (основателями, акционерами, членами), в том числе участником, который выбыл, а также между участниками (основателями, акционерами, членами) юридического лица, связанных с созданием, деятельностью, управлением и прекращением деятельности этого лица, кроме трудовых споров. Можно видеть, что законодателю пришлось специально выделить трудовые споры, поскольку оговорка о «создании, деятельности, управления и прекращения деятельности» даже в сочетании с определением круга участников отношений оставляет риск смешивания трудовых и корпоративных отношений.

Также следует заметить, что первая редакция указанной нормы, закрепленная Законом Украины от 15.12.2006 г. №483-V ограничивала подведомственность хозяйственных судов споры из отношений в хозяйственных обществах, следовательно, отношения в производственных кооперативах оказывались то не корпоративных, то корпоративными, но неподведомственными арбитражным судам, тогда как действующая редакция, закреплена Законом Украины от 10.10.2013 г. №642-VII распространяет подведомственность хозяйственных судов на споры из корпоративных отношений в юридических лицах, что ставит вопрос о признании корпоративных отношений в общественных объединениях, благотворительных организациях и других видах юридических лиц, которые никогда не считались корпоративными или обращения к какому-либо внешнему критерию, который позволит выделить из ряда организационно-правовых форм юридических лиц те, отношения в которых можно считать корпоративными и споры из которых, соответственно, подведомственные хозяйственным судам. В судебной практике таким критерием оказывается легальное определение корпоративных отношений, что, в свою очередь, является производным от понятия корпоративных прав.

Таким образом, альтернативный подход к формулировке определения понятия корпоративных отношений, при котором корпоративные правоотношения предстают как категория, производная от полностью категории корпоративных прав, воплощенный в их легальном определении, закрепленном частью 3 ст. 167 ХК Украины, согласно которой корпоративными являются отношения, которые возникают, изменяются и прекращаются относительно корпоративных прав.

Легальное определение корпоративных правоотношений является базовым для достаточно большого количества доктринальных определений этой категории.

Общей чертой грамматической конструкции приведенных определений является то, что корпоративные права предстают как нечто, относительно чего возникают правоотношения, то есть, по сути – как объект корпоративных правоотношений.

Опубликовано в Корпоративные правоотношения Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Один комментарий на “Корпоративные правоотношения — понятия
  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться — очень занят. Освобожусь — обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*